Наш новый гость Родезийский Риджбек по кличке Пират на 20 дней

Одно очень важное замечание по этой породе — второе название породы «львиная собака». Это название появилось из-за того, что риджбеки проявляли особую ловкость в охоте на львов. Поэтому собаки зачастую применялись для укрощения этих опасных хищников. Вызывает уважение?

Представляете такого коня на передержке ?

Порода родезийский риджбек прекрасно подходит для охраны, легко переносит засушливый климат и хорошо поддается дрессировке.

Свое название африканские гончие получили из-за характерной особенности – гребня на спине, образованного из шерсти, которая растет в противоположном направлении. Такая необычная особенность делает питомца непохожим на других. Кроме официального названия риджбеков называют африканскими львиными гончими, что полностью соответствует как внешнему виду, так и темпераменту собак.

Риджбеки могут быть упертыми и властными, и чтобы воспитать у них послушание, нужно много сил и времени. Это компаньон для зрелого, уверенного в себе человека, который сможет направить неуемную энергию и силу животного в нужное русло. Прекрасно уживаются африканские гончие с любителями бега.

Держать таких собак в квартире нежелательно. Риджбеку нужна серьезная работа, которая сможет занять его на несколько часов. От качества и количества нагрузки зависит умственное развитие питомца. Разноплановые задачи помогут львиной гончей осознать свою силу и наладить отношения с хозяином.

Порода зародилась на территории Южной Африки, ее содержали крупные племена того времени — бушмены и готтентоты. Представители этих племен поддерживали свою жизнедеятельность посредством собирательства и охоты. Собака — это первое домашнее животное, появившееся у готтентотов и бушменов. Изначально псы применялись только для охоты на диких животных, но с течением времени их также стали использовать для охраны.

 

Внешний вид Порода родезийский риджбек отличается от прочих гончих мощным телосложением. Рост кабеля в холке достигает 69 см, а вес — 40 кг. Самки собаки имеет средний рост 65 см, а вес — 32 кг. Здоровые риджбеки выглядят мощно, но они ни в коем случае не должны быть толстыми или массивными. Как правило, у этих псов хорошо проглядываются мускулы. Другие отличительные особенности внешнего вида: Вытянутая морда с крупным носом черного или темно-коричневого цвета; средних размеров голова с лежачими, довольно длинными ушами; крепкая челюсть и крупные, здоровые зубы; мощная спина и развитая грудь; абсолютно прямые, длинные лапы. Шерсть риджбеков может быть: Светло-коричневой; медной; золотой; бордовой; пшеничной; красно-пшеничной. Она не должна кудрявиться. Шерстяной покров отличается короткими волосками, плотно прилегающими друг к другу. И, наконец, самая главная особенность породы. Название образовалось от слова «ридж», что в переводе на русский обозначает «гребень». Отличительной особенностью родезийских риджбеков является наличие выраженной полосы на шерстке. Ридж начинается в районе плеч пса и заканчивается только в области бедренных костей. В самой широкой части полоса достигает 5 см. Собак без этой полосы никогда не допустят до выставок и соревнований. Характер Порода родезийский риджбек отличается острым умом и ласковым характером. Правда, хорошее отношение эти псы проявляют только к своему хозяину и его семье. К незнакомым людям четвероногие относятся подозрительно, так как они в любой момент готовы защитить себя и своего владельца. Проще говоря, эти собаки всегда начеку. Псы прекрасно относятся к детям школьного и подросткового возраста, но вот с малышами они возиться не любят. Львиные собаки могут агрессивно реагировать на внезапные громкие звуки, то есть младенческий плач. Зато эти четвероногие отлично уживаются с людьми пожилого возраста. Но, необходимо заметить, что пенсионерам заводить риджбеков крайне не рекомендуется. Эти псы слишком сильно привыкли к активному образу жизни, они не смогут постоянно сидеть дома. Родезийский риджбек — это, в первую очередь, отважное и смелое животное. В собаках данной породы все еще течет африканская кровь, так что многие их повадки сохранились на генетическом уровне. Эти псы могут быть упрямыми и заносчивыми, но большую часть времени они ведут себя покладисто. По отношению к другим собакам риджбеки проявляют сдержанность, но в некоторых моментах может появляться агрессия. Например, если посторонний пес захочет подраться. Риджбек всегда отстаивает свою честь, так что он не побоится вступить в поединок даже с мастиффом.

Обсуждение закрыто.