Новый гость метис дворняги и ротвейлера по кличке Хастли на 10 дней

Практика смешивания пород собак подтверждает  изменения  характера и повадок. Какой характер получиться заранее неизвестно. Так получился Хастли. Характер отвратительный полностью , прожорливый нетерпеливый, дурной, невоспитанный, наглый, хитрый, открывает двери, грызет и копает все что попадется. Воспитания и корректности поведения к другим собакам нет. Наглость — самая главная черта.  Требует очень много времени для присмотра и передержки такого экземпляра…   Надо отдать должное терпеливой хозяйке этого пса за ее абсолютно альтруистичную любовь к такому кобелю!

Большинство дворняжек напоминают первых собак, которых люди одомашнивали много веков назад. Они имеют общие черты:

  • стоячие уши;
  • мускулистые лапы;
  • настороженность во взгляде;
  • длинный, закручивающийся в кольцо, хвост.

Метисами принято считать результаты первого скрещивания двух породистых собак. Оно может быть как случайным, так и запланированным, с целью получения необычных щенков. В отличие от дворняжек, чей генофонд крайне разнообразен, предположить, каким окажется метис, можно с большей вероятностью.

В принципе, случайных метисов также можно назвать дворняжками. Именно поэтому они не могут участвовать в выставках и всевозможных конкурсах. Несмотря на это, такие собаки могут стать преданными и любящими компаньонами.

 

Дворняга или, как шутят многие, «дворянин», получается путем случайного многократного спаривания нескольких поколений разных пород. В процессе могут участвовать как чистокровные собаки, так и такие же дворняжки. В итоге получается собака, во внешнем виде которой практически невозможно определить породы, участвовавшие в ее создании.

Обсуждение закрыто.